Католики и англикане не собираются воссоединяться

Католики и англикане не собираются воссоединяться

Англиканская и католическая церковь не будут объединяться под началом Папы Римского.

Англиканская и католическая церковь не будут объединяться под началом Папы Римского. Об этом заявили его преосвященство англиканский епископ Дэвид Битж (David Beetge) из ЮАР и его высокопреосвященство архиепископ католической церкви Джон Батерсби (John Bathersby) из Австралии в письме, опубликованном в ответ на публикацию 19 февраля статьи в газете "The Times" о воссоединении Англиканской и Римской католической церкви.

В письме, которое приводит сайт Worldwide Faith News сообщается о том, что доклад "Growing Together in Unity and Mission", подготовленный Международной комиссией Англиканской и Римско-католических церквей и официально пока не опубликованный, был интерпретирован журналистами неправильно.

В частности, в письме говорится о том, что первая часть доклада является попыткой подвести итог 35-летней работе комиссии. В ней описаны области, в которых англиканам и католикам удалось достигнуть согласия, а также определены вопросы, по которым еще предстоят дискуссии, в частности, вопрос признания англиканами главенства Римского папы. Однако, сообщается в письме, слухи о воссоединении двух церквей являются сильно преувеличенными.

Вторая часть доклада содержит конкретные предложения о сотрудничестве двух церквей, многие из которых уже давно применяются на практике в некоторых местах. Также там отмечается, что Католическая церковь считает немаловажным то, что англикане остаются отдельным сообществом, базирующимся на вере в апостолов.

Источник: blagovest-info.ru
Фото с сайта www.holidaym.ru

8 апреля 2011, в 16:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день