Тайваньская HTC обошла Nokia по рыночной стоимости

Тайваньская HTC обошла Nokia по рыночной стоимости

Тайваньская HTC обошла по рыночной капитализации финскую Nokia.

Тайваньская HTC обошла по рыночной капитализации финскую Nokia. Об этом пишет техноблог All Things Digital.

7 апреля акции HTC, которые торгуются на тайваньской фондовой бирже, обновили максимум и достигли стоимости в 1220 тайваньских долларов. Таким образом, капитализация компании в пересчете на доллары США составила 33,88 миллиарда долларов.

6 апреля стоимость Nokia на Нью-Йоркской бирже опустилась до 32,8 миллиарда. Таким образом, тайваньская компания впервые обошла по капитализации крупнейшего производителя мобильных телефонов в мире. Однако на момент закрытия торгов на NYSE депозитарные расписки Nokia несколько выросли в цене и финской компании опять удалось опередить HTC по капитализации.

Ценные бумаги Nokia пережили рекордное падение в феврале 2011 года после объявления об альянсе с Microsoft. Тогда в течение дня стоимость акций снизилась на 14 процентов. На следующий торговый день они обновили 13-летний минимум.

В то же время капитализация HTC выросла за последние пять лет в несколько десятков раз. Сейчас компания, которая в прошлом являлась контрактным производителем устройств для других компаний, выпускает собственные смартфоны на базе ОС Google Android, Microsoft Windows Mobile и Windows Phone 7.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: knowyourmobile.com

7 апреля 2011, в 13:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день