Управляющая компания г. Тулы нарушала права туляков

Управляющая компания г. Тулы нарушала права туляков

УФАС признало Управляющую компанию г. Тулы нарушившим антимонопольное законодательство.

УФАС признало Управляющую компанию г. Тулы нарушившим антимонопольное законодательство.

Права добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ на протяжении нескольких месяцев нарушались бездействием ОАО «УК г. Тулы».

5 апреля 2011 года комиссией Тульского УФАС России было рассмотрено дело о нарушении ОАО «Управляющая компания г. Тулы» антимонопольного законодательства, возбужденного по заявлению жителей одного из многоквартирных домов с общедомовым прибором учета.

По итогам рассмотрения дела был установлен факт нарушения ОАО «Управляющая компания г. Тулы» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение ОАО «УК г. Тулы» выразилось в ежемесячном предъявлении гражданам к оплате счетов за потребленную электроэнергию сверх величин, установленных нормативами, что противоречит Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307. Также Комиссия выявила в нарушение решения Тульской городской Думы от 15.07.1999г. № 21/382 «О порядке оплаты жилья и коммунальных услуг отдельными категориями граждан» бездействие управляющей компании в отношении лиц, не указывающих в квитанции показания индивидуальных квартирных приборов учета электроэнергии, что повлекло начисление добросовестным плательщикам дополнительных сумм к оплате.

Управляющей компании по итогам рассмотрения дела выдано предписание о приведении процедуры расчетов за потребленный коммунальный ресурс в соответствие с действующими нормативными правовыми актами.

Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности соответствующих должностных лиц.

6 апреля 2011, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день