В тульском парке поймали самогонщицу

В тульском парке поймали самогонщицу

Когда заканчивалась тара для выпивки, женщина не стесняясь покупателей,шла собирать ее рядом со стоящими неподалеку урнами.

Когда заканчивалась тара для выпивки, женщина не стесняясь покупателей,шла собирать ее рядом со стоящими неподалеку урнами.

Утром 5 апреля 2011 года в Кировском районе Тулы стражи порядка провели операцию по выявлению незаконной продажи спиртного. Ловить женщину, которая смогла организовать весьма бойкую торговлю спиртным, отправились и корреспонденты MySLO.ru.

11 часов утра. У покрытой грязным снегом клумбы за ДК комбайностроителей стоит невысокая полная женщина. Каждые две-три минуты, сжимая в руке смятые грязные купюры, к ней подходит очередной страждущий.

За нескончаемым потоком алкашей мы наблюдаем из припаркованной неподалеку машины с тонированными стеклами…
- Смотрите, сейчас будет момент «обмена» товара на деньги, - говорит оперативник.

И вправду: ловкое движение рук – передача заветной «тридцатки». Тут же,непостижимым образом в кулаке одетого в камуфляж пропойцы возникает бутылка. Словно заправский шпион, воровато стреляя глазами, мужчина отходит за ближайшее деревце, в несколько глотков осушает емкость с четвертью литра жидкости. А потом, уже не особенно шифруясь, возвращает «тару» обратно.

Всего за полчаса наблюдений на «точку» пришли девять клиентов. Путем несложных расчетов (9х2х8=144. 144х30 руб.) легко выяснить, что торговка получает 4320 рублей оборота за восьмичасовую «смену». Даже если ее прибыль составляет всего 50%, получается неплохая прибавка к зарплате или пенсии!

Кстати, бойкая торговля подразумевает дефицит «тары». Но, как оказалось, эта проблема решается весьма просто – походом в сторону ближайшей урны или скамейки, где пластиковые поллитровки и пивные бутылки лежат в изобилии. Мыть не обязательно – достаточно встряхнуть и выплеснуть остатки - и все!

Сотрудники Отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства изъяли образцы спиртного и направили их на исследование в спецлабораторию. В случае, если в этой жидкости будут обнаружены опасные для здоровья вещества, торговку может ожидать уголовная ответственность…. 

5 апреля 2011, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день