Альберт Уколов не будет заключен под стражу

Альберт Уколов не будет заключен под стражу

Заместитель руководителя СУСК РФ отозвал ходатайство о домашнем аресте бывшего сити-менеджера.

Заместитель руководителя СУСК РФ отозвал ходатайство о домашнем аресте бывшего сити-менеджера.

Напомним, Уколову было предъявлено обвинение по ч 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) УК РФ и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, с декабря 2007 года по апрель 2008 года Уколов, превышая предоставленные полномочия, издал ряд необоснованных постановлений, благодаря которым стала возможна незаконная приватизация муниципального имущества. В результате бюджету Тулы был нанесен ущерб в 285 миллионов рублей.

А с февраля 2007 года по апрель 2010-го Альберт Уколов незаконно приобрел и хранил у себя в доме 292 патрона калибра 9 мм, которые были найдены и изъяты в ходе обыска, проведенного дома у экс-главы администрации.

«На наш взгляд, ходатайство отозвано совершенно справедливо как противоречащее действующему законодательству РФ, так как наш подзащитный Альберт Уколов за те 11 месяцев, которые прошли со дня возбуждения уголовного дела не предпринял никаких попыток скрыться от следствия и не препятствовал ходу расследования», - сообщил MySLO.ru адвокат Сергей Зубарев.

4 апреля 2011, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день