Тульская сбытовая компания грозит должникам отключениями

Тульская сбытовая компания грозит должникам отключениями

Область должна продавцу электроэнергии 1,3 млрд рублей, и он называет эту сумму критической.

Область должна продавцу электроэнергии 1,3 млрд рублей, и он называет эту сумму критической.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Тульская сбытовая компания», к 1 марта долги потребителей электрической энергии в Тульской области составили 1,3 млрд рублей. Совокупная задолженность при этом увеличилась с начала года на 394,7 млн рублей.

«Из них 422,1 млн приходится на долю предприятий промышленного сектора, которые за 2 прошедших месяца 2011 года  увеличили задолженность почти на 95 млн рублей, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании. - В числе неплательщиков – ФКП «Алексинский химкомбинат» с суммой долга, равной 25,7 млн. ЗАО «Узловский машиностроительный завод» – 17,3 млн и другие».

Общая сумма долга потребителей-граждан увеличилась за январь-февраль 2011 года на 46 млн рублей и в общей сложности составляет почти 236 млн.

«Размер задолженности достиг критических значений, - предупреждает ОАО «Тульская сбытовая компания». - И если ситуация с погашением долгов не сдвинется с мертвой точки, Тульская сбытовая компания будет вынуждена вводить ограничения поставок электроэнергии неплательщикам».

Фото с сайта: elektroas.ru

3 апреля 2011, в 13:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день