Тимур Бекмамбетов купил проект о девочке-зомби

Тимур Бекмамбетов купил проект о девочке-зомби

Тимур Бекмамбетов приобрел права на сценарий фильма "Мэгги".

Тимур Бекмамбетов приобрел права на сценарий фильма "Мэгги". Об этом сообщает Deadline. Точная сумма сделки не разглашается, известно только, что речь идет о нескольких сотнях тысяч долларов.

Сюжет ленты строится вокруг девочки по имени Мэгги, которая заражается зомби-вирусом. Ее превращение в нежить происходит в течение шести месяцев. Все это время она проводит дома с родителями.

Помимо Бекмамбетова, который станет продюсером "Мэгги", на сценарий претендовали еще пятеро кинематографистов. Подобное внимание обусловлено тем, что проект относится к малобюджетным - стоимость его производства, по разным оценкам, составляет от 4 до 8 миллионов долларов. Примечательно, что основным местом работы сценариста "Мэгги" Джона Скота-третьего является Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA), где он занимается системами контроля рентгеновского телескопа "Чандра".

В настоящее время голливудские студии проявляют к малобюджетным фильмам значительный интерес. Он вызван успехом фильма "Паранормальное явление", снятого Paramount в 2009 году за 15 тысяч долларов и собравшего в мировом прокате свыше 190 миллионов долларов. После этого Paramount создала подразделение, которое специализируется на дешевых лентах.

Источник: lenta.ru
Фото Олеси Волковой, "Фильм.Ру"

1 апреля 2011, в 13:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день