Медведев уволил десять генералов МВД

Медведев уволил десять генералов МВД

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении десяти генералов МВД.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении десяти генералов МВД. Об этом 1 апреля сообщается на сайте президента.

В отставку отправлены заместитель начальника ГУВД Свердловской области, генерал-майор Виктор Бердников, начальник Барнаульского юридического института МВД, генерал-майор Николай Михайлов, глава МВД Якутии, генерал-майор Яков Стахов, начальник УВД Курганской области, генерал-майор Борис Тимониченко, начальник ГУВД Воронежской области, генерал-лейтенант Олег Хотин, начальник УВД Курской области, генерал-майор Виктор Булушев, начальник ГУВД Пермского края, генерал-лейтенант Юрий Горлов, начальник УВД Ханты-Мансийского автономного округа, генерал-майор Николай Гудожников, глава МВД Калмыкии, генерал-майор Анатолий Журавлев и глава МВД Мордовии, генерал-майор Николай Ларьков.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в МВД РФ, Хотин, Горлов, Гудожников и Журавлев покидают свои посты по собственному желанию, а Стахов, Тимониченко, Булушев и Ларьков - в связи с достижением предельного возраста. Бердников, как сообщается на сайте МВД, уволен в связи с сокращением должности, а Михайлов - в связи с реорганизацией ведомственных вузов.

За последние недели указами Медведева уже было уволено большое количество высокопоставленных сотрудников МВД. Отставки производятся в рамках реформы МВД. К концу переаттестации милиционеров в полицейских (которая завершится к 1 июня) в высшем руководстве МВД планируется оставить 340 из 427 генералов.

Источник: lenta.ru
Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

1 апреля 2011, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день