Тулякам рассказали о «Золотом веке»

Тулякам рассказали о «Золотом веке»

«Провинциальное дворянство. Золотой век Екатерины» - так называлась лекция известного историка из Канады.

«Провинциальное дворянство. Золотой век Екатерины» - так называлась лекция известного историка из Канады.

Бывшая тулячка, а ныне доктор философии и специалист по истории провинциального дворянства Ольга Глаголева сейчас живет в городе Торонто и участвует в совместном российско-германском проекте по изучению провинциального дворянства XVIII века. Результатом проекта должно стать издание коллективной монографии по этой теме, научное переиздание наказов дворянства Орловской и Тульской губерний, издание книги Ольги Глаголевой, создание сайта проекта «Культура и быт русского дворянства в провинции в XVIII веке».

Мероприятие было организовано совместными усилиями общества «Мемориал», музеем «Тульский некрополь» и при неоценимой помощи сообщества краеведов Тулы.

Встречу с земляками Ольга Глаголева провела накануне в конференц-зале музея «Тульский некрополь», в котором Ольга Евгеньевна отработала 10 лет. Глаголева – автор нескольких книг по истории тульского края, она одна из создателей музея Андрея Тимофеевича Болотова под Тулой.

На встрече Ольга Глаголева рассказала о своей новой книге, об особенностях быта дворянства времен Екатерины и ответила на многочисленные вопросы тульских краеведов.

3 апреля 2011, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день