Тула прощается с Людмилой Гурченко

Тула прощается с Людмилой Гурченко

Сегодня на 76-м году  ушла из жизни народная артистка СССР, любимица туляков Людмила Гурченко.

Сегодня на 76-м году  ушла из жизни народная артистка СССР, любимица туляков Людмила Гурченко.

Людмила Марковна скончалась в среду у себя дома. Причиной смерти, по предварительной информации, стали осложнения, вызванные операцией, которую ей сделали после перелома шейки бедра.

Между тем, по данным РИА Новости, Гурченко скончалась от сердечного приступа. Вызов в "скорую помощь" поступил в 18:47 по адресу: Трехпрудный переулок, дом 11/13. "Приехала бригада, не смогла ее откачать", - рассказал источник в медицинских кругах столицы.

Из досье
Первый же фильм с её участием принёс Гурченко – простой девчонке из Харькова - известность по всей стране. Это была восхитительная "Карнавальная ночь", где тогда ещё студентка ВГИК снялась в главной роли. Фильм Эльдара Рязанова вышел в конце 1956-го и произвёл фурор. Её песенку «Пять минут» тут же подхватили по всему Советскому Союзу. Гурченко мгновенно стала кумиром, особенно среди молодёжи. Потом фильмы пошли чередой, и везде Людмила Марковна блистала, завоёвывая всё новых поклонников, будь то музыкальная комедия "Девушка с гитарой", "Цирк зажигает огни," "Любовь и голуби" или "Вокзал для двоих", в котором её очаровательный дуэт с Олегом Басилашвили - официантки провинциального ресторана и пианиста - многие будут помнить очень долго.

Соболезнования родным Гурченко выразили первые лица страны Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Людмилу Марковну, скорее всего, похоронят в понедельник на Новодевичьем кладбище, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в близком окружении актрисы.

30 марта 2011, в 23:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день