Топ-менеджера задержали за выдачу гигантских премий самому себе

Топ-менеджера задержали за выдачу гигантских премий самому себе

В Москве 29 марта был задержан бывший гендиректор компании "Агрика Продукты Питания", который подозревается в выписывании себе премий на общую сумму в 103,7 миллиона рублей.

В Москве 29 марта был задержан бывший гендиректор компании "Агрика Продукты Питания", который подозревается в выписывании себе премий на общую сумму в 103,7 миллиона рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, менеджер выписывал себе в среднем по 3,5 миллиона рублей с апреля 2006-го по октябрь 2008 года. В 2010 году "Агрика Продукты Питания" была признана банкротом, а за год до этого общее собрание акционеров приняло решение о ликвидации компании. При этом долг "Агрики" на 1 августа 2009 года составлял 3,1 миллиарда рублей.

Московский арбитражный суд в своем заявлении о банкротстве "Агрики" отмечал, что расходы на ведение процедуры конкурсного производства должны оплачиваться за счет средств, взысканных с гендиректора. Его имя не указывалось, однако известно, что с 2006 года "Агрику" возглавлял Дмитрий Колокатов.

Сотрудники ГУВД Москвы ранее уже задерживали топ-менеджера под подписку о невыезде, однако тот уехал за границу. По словам источника "Интерфакса", недавно бывший глава компании вернулся в Россию, после чего и был задержан.

Источник: lenta.ru
Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

30 марта 2011, в 16:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день