Медведев раскритиковал идею о добавлении спирта в пиво

Медведев раскритиковал идею о добавлении спирта в пиво

Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал одобренный в первом чтении Госдумой проект поправок к закону об обороте алкогольной продукции.

Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал одобренный в первом чтении Госдумой проект поправок к закону об обороте алкогольной продукции. Об этом говорится в заключении, направленном президентом председателю Госдумы Борису Грызлову.

В частности, Дмитрию Медведеву не понравилось, что законопроект не учитывает положения поручения президента от 10 сентября 2009 года, в которых он попросил расширить полномочия органов государственной власти субъектов РФ по регулированию и контролю оборота алкогольной продукции. Кроме того, Медведев счел недостаточными дополнительные ограничения по снижению потребления алкоголя в стране.

Как отмечает "Коммерсантъ", Медведеву также не понравилась идея отнесения к напиткам, изготавливаемым на основе пива, алкогольной продукции с добавлением этилового спирта. Ранее этот же пункт законопроекта раскритиковал Союз российских пивоваров: пивовары сочли, что под видом пивных напитков недобросовестные игроки рынка могут продавать крепкий алкоголь.

Законопроект, который не понравился Дмитрию Медведеву, был одобрен Госдумой в первом чтении 22 февраля. В нем, как сообщал председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, вводились элементы государственной монополии и "сухого закона". Кроме того, в законопроекте было закреплено понятие "пиво" и вводился запрет на розничную торговлю всем алкоголем (в том числе и пивом) в местах массового скопления граждан. Пиво крепостью выше пяти процентов депутаты предложили не продавать с 23:00 до 8:00 по местному времени.

Каким образом Госдума планирует изменить законопроект для его одобрения во втором чтении, пока неизвестно.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта Photl.com

30 марта 2011, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день