Уколов свою вину не признал

Уколов свою вину не признал

Экс-глава администрации Тулы отказался и от дачи показаний, между тем материалы дела в отношении него превышают десять томов.

Экс-глава администрации Тулы отказался и от дачи показаний, между тем материалы дела в отношении него превышают десять томов.

Напомним, обвинение сразу по двум статьям   Альберту Уколову было предъявлено 29 марта 2011 года.

Как установило следствие,  в период с декабря 2007 года по май 2009 года глава администрации города Тулы Альберт Уколов единолично принял решение о приватизации двух муниципальных унитарных предприятий – Управляющей компании города Тулы и Музыкально-литературного салона (здание бывшего кинотеатра «Салют»). Альберт Уколов подписал соответствующие постановления об их приватизации, достоверно зная о том, что решение подобных вопросов не относится к его компетенции. Действия Уколова, выходящие за пределы его должностных полномочий, повлекли причинение городу материального ущерба в сумме 285 миллионов рублей.

Кроме этого установлен факт, что в  период с февраля 2007 года по апрель 2010 года Уколов незаконно приобрел и хранил у себя в доме 292 боевых патрона, которые были обнаружены и изъяты в ходе обыска, сообщил в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета по Тульской области Геннадий Поляков.

29 марта 2011 года в ходе допроса в качестве обвиняемого после предъявления обвинения Уколов свою вину не признал, от дачи показаний отказался.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения.

- Будем выходить в суд с избранием меры пресечения в виде домашнего ареста, - отметил Геннадий Поляков.
В ближайшие дни материалы дела будут предоставлены для ознакомления Альберту Уколову и его защитникам, после их передадут в прокуратуру.

30 марта 2011, в 12:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день