Милиционера посадили в колонию на три года

Милиционера посадили в колонию на три года

Теперь уже бывший страж порядка требовал от генерального директора одного из тульских компаний 1 миллион рублей.

Теперь уже бывший страж порядка требовал от генерального директора одного из тульских компаний 1 миллион рублей.

В Туле вынесен обвинительный приговор 28-летнему оперуполномоченному отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД по городу Туле Расиму Кохову. Ныне уволенный страж порядка был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

«Во время  проведения доследственной проверки о  незаконном получении организацией кредита Кохов ввел в заблуждение гендиректора ООО, - сообщила MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Зинаида Каминская.  - После этого сотрудник милиции потребовал  передать ему 1 миллион рублей якобы за то, чтобы не привлекать ее к уголовной ответственности. Впоследствии Кохов снизил размер требуемой суммы до 300 тысяч рублей».

Стража порядка «взяли» при передаче денег 4 июня 2010 года. Нечистого на руку милиционера вычисляли и задерживали эфэсбэшники, сотрудники СКР по ТО и УСБ УВД по Тульской области.  

«Приговором  суда Кохову назначено наказание  в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 10 тысяч рублей», - уточнила Зинаида Каминская.

Фото с сайта: www.elit-crimea.ru

29 марта 2011, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день