Губернатор Тульской области побывал на очной ставке с Виктором Волковым

Губернатор Тульской области побывал на очной ставке с Виктором Волковым

Cостоялась очная ставка Вячеслава Дудки и его бывшего заместителя.

Cостоялась очная ставка Вячеслава Дудки и его бывшего заместителя.

В тульском сизо состоялась очная ставка тульского губернатора Вячеслава Дудки и его бывшего заместителя по управлением имуществом Виктора Волкова, который подозревается в получении взятки в 40 миллионов рублей.

В ходе следствия Волков заявил, что брал деньги по указанию Вячеслава Дудки. В связи с этим губернатора дважды допрашивали и даже сняли с самолета для допроса.

Адвокат Виктора Волкова Олег Понкратов уверял, что на проведении очной ставки настаивал именно его подзащитный. Но адвокат Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков заявил, что инициатива в такой встрече именно за его подзащитным.

Как бы там ни было, вчера, 25 марта 2011 года, очная ставка состоялась. Она началась в 11.00, а в 20.30 Вячеслав Дудка еще не вышел из помещения тульского сизо.

Как сообщил «Российской газете» Владимир Жеребенков, сама очная ставка длилась около двух часов, она велась под видеозапись, что потребовало расшифровки. По словам адвоката, именно это задержало губернатора в следственном изоляторе.

«Мы удовлетворены результатами очной ставки, - заявил «Российской газете» адвокат губернатора. - Вячеслав Дмитриевич смог изобличить Волкова во лжи. Позиция Волкова проста: виноваты все, кроме меня».

Адвокат губернатора назвал заявления бывшего главы областного имущественного департамента беспочвенными, по его словам, во время очной ставки Волков путался в показаниях. Владимир Жеребенков подчеркнул, что показания его подзащитного помогут следствию лучше разобраться в случившемся.

Олег Понкратов иначе оценивает результаты очной ставки. Он сообщил «Российской газете», что его подзащитный заявил в лицо Вячеславу Дудке то же, что и говорил на следствии.

«Он отвечал на все вопросы четко и развернуто и подтвердил свою позицию, - прокомментировал произошедшее Понкратов. - Вячеслав Дудка был очень возмущен и все пытался узнать у Виктора Волкова, какое на него оказывалось давление».

По словам Понкратова, противная сторона в ходе очной ставки не предъявила  никаких документов, опровергающих слова его подзащитного.

По материалу «Российской газеты»

26 марта 2011, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день