Тулякам показали живые часы

Тулякам показали живые часы

Триста человек в банданах с российским «триколором» создали фантастический флеш-моб в поддержку отмены традиции «перевода стрелок».

Триста человек в банданах с российским «триколором» создали фантастический флеш-моб в поддержку отмены традиции «перевода стрелок».

Акция Тульского отделения молодежного движения «Молодая гвардия» устроила необычную акцию на главной площади города Щекино (Тульская область). Более трех сотен парней и девушек (студенты и школьники) выстроились в огромный круг, изобразив «часы» и «стрелки». По команде руководителя «секундная стрелка» под звук метронома описала круг, а после «часовая стрелка» переместилась с «2» на «3» часа. Таким образом, флеш-моб показал процесс «перевод стрелок»! Руководитель акции Константин Баламетов так прокомментировал происходящее:

- «Молодая гвардия» проводит в этот день акции в поддержку инциативы Президента России об отмене перехода на зимнее время. Акции везде разные: в Москве, например, запустят цветные шары в воздух. А мы вот решили изобразить «живые часы». Участников собирали несколько дней – искали их по социальным сетям… Набралось более 300 человек - всем выдали банданы с российским «триколором», поэтому будет красиво.

Как только «живые часы» показали «3 часа», зазвучал гимн России, и все присутствующие его подхватили, а потом растворились среди обычных горожан: таковы правила флеш-моба!

Напомним, часы переводятся в ночь с субботы на воскресенье на один час вперед последний раз, больше перевода часов не будет.

26 марта 2011, в 13:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день