Гарегин II поздравил новоизбранного маронитского патриарха

Гарегин II поздравил новоизбранного маронитского патриарха

Католикос всех армян Гарегин II направил поздравления новоизбранному патриарху Великой Антиохии и всего Востока Маронитской Католической Церкви Бешаре Раю (резиденция - Ливан).

Католикос всех армян Гарегин II направил поздравления новоизбранному патриарху Великой Антиохии и всего Востока Маронитской Католической Церкви Бешаре Раю (резиденция - Ливан).

В распространенном пресс-канцелярией Первопрестольного Эчмиадзина тексте поздравительной телеграммы Верховный Патриарх Армянской Апостольской Церкви желает маронитскому Патриарху долгих лет жизни и сил для осуществления возложенной на него миссии.

«В этот напряженный для истории Ливана период Вы были избраны и возведены на престол 77-ым Патриархом Маронитской Церкви. До вступления на престол Вы уже предприняли важные шаги для примирения и политического диалога в Ливане, что весьма радует христианский мир», – говорится в поздравлении.

Гарегин II отмечает также огромную помощь ливанского народа, и, в частности, членов Маронитской Церкви, оказанную армянам, которые пережили геноцид в Османской Турции. «Благодаря этой поддержке и доброте в Ливане была основана одна из крупнейших армянских общин в диаспоре, благодаря чему установились дружественные отношения между Арменией и Ливаном», – пишет Гарегин II.

Касаясь жизни христианских общин на Ближнем Востоке и братских отношениях Римско-Католической и Армянской Апостольской Церквей, Гарегин II выражает уверенность, что эти отношения будут способствовать на благо региона и двух дружественных стран.

71-летний маронитский патриарх Бешара Рай стал 77-ым главой Маронитской Церкви – крупнейшей на Ближнем Востоке христианской общины, находящейся в полном общении с Римом. Бешара Рай был епископом ливанского города Джбейль (древнего Библоса). Интронизация маронитского патриарха Антиохийского состоится 25 марта, в праздник Благовещения Девы Марии. По принятым в Католической Церкви правилам, кандидатура патриарха, выбранного епископами Церквей восточных обрядов, не нуждается в одобрении Папы. После избрания Патриарх обращается к понтифику с просьбой о принятии в церковное общение.

Источник: blagovest-info.ru

24 марта 2011, в 18:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день