На Гаева завели уголовное дело

На Гаева завели уголовное дело

Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева.

Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Дудукину. Дело заведено по статье 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

Гаев отказался прокомментировать факт возбуждения уголовного дела. В беседе с РИА Новости он заявил, что узнал об этом от корреспондента.

Уголовного преследования Гаева добивалась Генпрокуратура. В середине февраля это ведомство направило в СК при МВД России материалы проверки, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.

Согласно выводам Генпрокуратуры, "Гаев создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации" в результате чего Московскому метрополитену и правительству Москвы был причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей.

Генпрокуратура обнаружила, что руководство метрополитена незаконно сдавало в аренду помещения, скрывало происшествия в метро, а также необоснованно завышало цены на проездные билеты.

Гаев ушел в отставку по собственной инициативе 7 февраля. Его место занял бывший начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин.

Источник: lenta.ru
Фото "Ленты.Ру"

24 марта 2011, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день