Глава администрации города «загасил» чемпиона

Глава администрации города «загасил» чемпиона

Накануне на ледовом стадионе «Заречье» в Туле состоялась необычная презентация.

Накануне на ледовом стадионе «Заречье» в Туле состоялась необычная презентация.

В рамках Всероссийских юношеских соревнований среди конькобежцев состоялась презентация и церемония специального гашения почтового конверта, посвященного выдающемуся советскому спортсмену, четырехкратному олимпийскому чемпиону Евгению Романовичу Гришину.

Почтовый конверт выпущен ФГУП «Почта России» совместно с издательским центром «Марка» к 80-летию со дня рождения Евгения Гришина, уроженца Тульской области.

В церемонии участвовали: первый заместитель главы администрации Тулы Михаил Иванцов, директор департамента Тульской области по спорту, туризму и молодежной политике Владимир Бородаенко, депутат Тульской городской Думы Денис Романов, директор УФПС Тульской области-филиала ФГУП «Почта России» Константин Васильев, руководители Зареченского района города Тулы, филателисты,  спортсмены, юные участники соревнований.

Евгений Романович – четырехкратный победитель зимних Олимпийских игр по скоростному бегу на коньках на дистанциях 500 и 1500 метров, многократный чемпион и рекордсмен СССР и мира. Кроме того, Гришин был одним из лучших советских велогонщиков на треке. Символично, что конверт, посвященный великому спортсмену, вышел в период активной подготовки России к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи в 2014 году.

24 марта 2011, в 10:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день