Патриарх Кирилл надеется на расширение сотрудничества с Еврокомиссией

Патриарх Кирилл надеется на расширение сотрудничества с Еврокомиссией

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ждет от Европейской комиссии более интенсивного диалога с Русской Православной Церковью.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ждет от Европейской комиссии более интенсивного диалога с Русской Православной Церковью. Об этом сообщает «Интерфакс-религия».

«Ваша деятельность на ответственном посту председателя Еврокомиссии направлена в том числе на выстраивание конструктивного взаимодействия с религиозными общинами», - говорится в поздравлении Патриарха, направленном главе Еврокомиссии Жозе Баррозу в связи с его 55-летием.

Как подчеркнул престоятель, Русская Православная Церковь, «имеющая многомиллионную паству в Европе, всегда поддерживала этот процесс».

«Мы надеемся, что формат нашего участия в диалоге с Еврокомиссией в дальнейшем будет расширен. Хотел бы подчеркнуть: Московский патриархат придает особое значение Вашим ежегодным встречам с религиозными лидерами, приглашение на которые мы обычно получаем», - сказано в послании, которое публикует в среду утром сайт Московского патриархата.

Источник: blagovest-info.ru
Фото пресс-службы президента РФ, архив

23 марта 2011, в 15:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день