Александр Тихонов заступился за Ольгу Зайцеву

Александр Тихонов заступился за Ольгу Зайцеву

Четырехкратный олимпийский чемпион, бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов заступился за капитана женской сборной страны Ольгу Зайцеву.

Четырехкратный олимпийский чемпион, бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов заступился за капитана женской сборной страны Ольгу Зайцеву. Тихонов сделал это в ответ на интервью члена правления СБР, двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева, которое тот дал "Газете.Ру".

Говоря о возможном завершении Зайцевой спортивной карьеры, Васильев заявил, что уговаривать ее остаться - неразумно: "Если даже мы ее уговорим, то вряд ли она сможет выступать на прежнем уровне. И деньги в этом вопросе ничего не решают".

В ответ на это Тихонов в блоге на своем официальном сайте написал, что безграмотность Васильева "переходит всякие границы". По словам Тихонова, Зайцеву надо поддержать и сказать ей, что она нужна сборной России. Васильева бывший президент СБР назвал бездельником, которому "нужно запретить работать комментатором на телевидении и публиковаться на сайтах".

Зайцева объявила об окончании карьеры 13 марта - сразу по окончании чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Спортсменка заявила, что ее последним турниром станет мемориал Фатьянова, который пройдет в апреле на Камчатке.

Вскоре Зайцева сказала, что еще может передумать. 21 марта на официальном сайте биатлонистки было опубликовано интервью, в котором она заявила, что окончательное решение о своей карьере примет в конце апреля.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта Союза биатлонистов России

23 марта 2011, в 14:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день