Богородицкий завод пустили на металлолом

Богородицкий завод пустили на металлолом

Герман Ларин заявил что завод-банкрот - «показатель работы народных избранников».

Герман Ларин заявил что завод-банкрот - «показатель работы народных избранников».

Митинг работников завода прошел сегодня в районном центре. На собрании присутствовали десятки работников завода, но никто из представителей руководства не явился. Однако перед собравшимися выступил глава Богородицкого района Герман Ларин.

- Три месяца назад губернатор встречался с президентом и передал ему документы по заводу, - отметил Герман Ларин.

- После этого приезжали представители контрольного управления президента с информацией о том,  что завод работает. Они вообще были в шоке от увиденного.

Глава района уверил собравшихся, что власти делают все от них зависящее.

- Мы отправляли информацию в Государственную Думу, в Совет Федерации, в комитет по промышленной политике. Но если это не будет услышано, то это будет лишним показателем работы наших народных избранников, - подчеркнул Герман Ларин.


Глава района сказал, что заказчики из Германии представили контракт на те кристаллы, которые остались.

- Потребуется 2-3 недели, чтобы отправить эти кристаллы немцам. И на контроле у администрации находится получение данных средств. 100% средств будет направлено на погашение долгов по заработной плате. Других источников погашения порядка 22 миллионов задолженности по заработной плате пока нет, - подчеркнул представитель администрации.

Тем временем общая задолженность (включая и заработную плату, и налоги, и иные обязательные платежи) у Богородицкого завода составляет около полмиллиарда рублей.

Работники завода не получают заработную плату с марта прошлого года. Тем временем на предприятии начата продажа имущества.

- У нас на заводе введена процедура комплексного управления, - говорит организатор митинга Татьяна Леонова. – Назначенный управляющий и вовсе отказывается с нами встречаться. Свою деятельность он начал с того, что уволил почти всех работников якобы в связи с ликвидацией предприятия. Однако это не правда. Меня лично восстановили на работе по решению суда.

И даже при таком незаконном увольнении работникам не только не были выходные пособия, они не могли получить даже справки о задолженности.

- Дошло до смешного, - комментирует Татьяна Леонова. - Чтобы получить эти справки, прокуратура направляла запрос в Тверскую область, чтобы там было дано указание в Богородицк. Тем временем с нашего предприятия бесконтрольно вывозится имущество. За несколько дней вывезли 150 тонн металлолома. Это около 70 наших генераторов и преобразователей частоты. Нам сказали, что новый управляющий будет на предприятии до мая. Такими темпами, как он сейчас все вывозит, у нас не останется ничего! А потом окажется, что нечего будет и продать, чтобы выплатить зарплату рабочим.

Всего около тысячи работников Богородицкого завода технохимических изделий ждут погашения долгов по заработной плате.

22 марта 2011, в 16:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день