В Туле появится ледовый дворец

В Туле появится ледовый дворец

Как отметил губернатор Вячеслав Дудка, проект удастся реализовать в течение двух лет.

Как отметил губернатор Вячеслав Дудка, проект удастся реализовать в течение двух лет.

21 марта в администрации Тульской области состоялось cовещание по вопросу строительства в Туле спортивно-оздоровительного комплекса.

Спортивно-оздоровительный комплекс планируется построить в южной части Тулы. В состав объекта входит ледовый дворец, рассчитанный на 2 500 зрителей, с искусственным ледовым полем для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу, а также свободному (массовому) катанию на коньках.

Помимо этого во дворце предусмотрены залы силовой подготовки, хореографии, акробатики, игровые помещения, четыре корта для большого тенниса, открытые игровые площадки. Большое количество раздевалок позволит руководству комплекса гибко подходить к размещению спортсменов в зависимости от загрузки залов.

Предусмотрено также проведение культурно-массовых мероприятий с количеством зрителей  до 3 500.

Гостиница на 27 номеров позволит разместить две хоккейные команды во время проведения матчевых встреч.

В комплекс входит фитнес-центр, который включает в себя залы аэробики, пилатеса, бокса, индивидуальных тренировок, крытый 25-метровый бассейн, spa-салон, предусмотрены также кафе и банкетный зал.

В совещании, которое провел Вячеслав Дудка, приняли участие представители областной и городской администрации заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион А.С.Якушев, вице-президент Федерации хоккея России И.Н.Тузик, а также представители бизнеса и промышленности.

Фото с сайта: admportal.tula.ru

22 марта 2011, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день