Facebook купил израильского разработчика ПО для мобильников

Facebook купил израильского разработчика ПО для мобильников

Социальная сеть Facebook купила израильского разработчика приложений для мобильных телефонов Snaptu.

Социальная сеть Facebook купила израильского разработчика приложений для мобильных телефонов Snaptu. Об этом объявил сам израильский стартап в своем блоге.

Величина сделки не называется, однако по данным израильской газеты The Marker, она составляет 60-70 миллионов долларов. Как ожидается, сделка будет закрыта в течение нескольких недель.

Самой известной разработкой Snaptu является одноименное приложение, которое позволяет пользоваться популярными интернет-сервисами, наподобие Twitter или Google Picasa на бюджетных мобильных телефонах.

В 2011 году израильская компания разработала специальное приложение для доступа в Facebook. При этом, как заявляет Snaptu, это приложение поддерживается более 2,5 тысячами моделей мобильников.

Ожидается, что с помощью этой покупки Facebook сможет увеличить собственную аудиторию. В Facebook насчитывается более 500 миллионов пользователей. В то же время количество владельцев мобильных телефонов составляет несколько миллиардов человек.

Компания Snaptu была основана в 2007 году и имеет офисы в Тель-Авиве, Лондоне и Кремниевой долине. Отмечается, что ранее Snaptu получила инвестиции от различных компаний на сумму около 9 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru
Иллюстрация с сайта компании Snaptu

21 марта 2011, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день