ГАК не договорился об обязательном тестировании школьников на наркотики

ГАК не договорился об обязательном тестировании школьников на наркотики

Члены Государственного антинаркотического комитета не смогли принять решение о введении тестирования на наркотики в российских школах.

Члены Государственного антинаркотического комитета не смогли принять решение о введении тестирования на наркотики в российских школах. Об этом сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова. Вопрос о внедрении тестирования обсуждался на заседании комитета, которое состоялось в пятницу, 18 марта.

Иванов рассказал, что по итогам заседания была создана рабочая группа специалистов Минобрнауки и Минздравсоцразвития РФ. Сотрудники указанных ведомств примут решение, будет ли тестирование школьников на наркотики обязательным или добровольным. После подготовки проект решения будет вынесен на утверждение Госсовета.

По словам главы ФСКН, большинство экспертов склоняется к тому, что тестирование должно проводиться в рекомендательном порядке. При этом сам Иванов отказался выразить свое мнение по этому вопросу. "Главное, чтобы эта норма работала и была обеспечена методологией", - заявил он.

Иванов также отметил, что результаты анализов на употребление наркотических веществ будут сообщаться только родителям школьников. Он добавил, что внедрение тестирования позволит создать в стране систему ранней диагностики наркомании.

В феврале 2011 года анонимный источник в московской мэрии сообщил РИА Новости, что с мая в ряде столичных школ начнутся пилотные добровольные обследования учащихся на предмет употребление наркотиков. Ранее за внедрение обязательного тестирования школьников и студентов выступал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Источник: medportal.ru
Кадр "Первого канала", архив

21 марта 2011, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день