В Москве раскрыли отмывание денег на 2 миллиарда рублей

В Москве раскрыли отмывание денег на 2 миллиарда рублей

Сотрудники управления "К" МВД России пресекли деятельность преступной группы, совершавшей махинации с поддельными банковскими картами для "отмывания" денег.

Сотрудники управления "К" МВД России пресекли деятельность преступной группы, совершавшей махинации с поддельными банковскими картами для "отмывания" денег. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Общая сумма ущерба, причиненного преступниками государству, оценивается более чем в два миллиарда рублей.

Как уточняет Прайм-ТАСС, группировка состояла из двух мужчин. 41-летний организатор мошенничества создал несколько фиктивных фирм, которые оказывали услуги по легализации средств, выведенных некоторыми коммерческими фирмами из-под налогообложения.

Для легализации заключались договора на оказание фиктивных услуг, а затем деньги в качестве "зарплаты" переводились сотрудникам подставных фирм. В действительности в компаниях никто не работал, а в качестве сотрудников числились люди, чьи паспорта ранее были утеряны.

Затем через банковские карты фиктивных сотрудников деньги обналичивались и возвращались клиентам преступной группы за вычетом 3,5-4,5 процентов. Часть из "отмытых" таким образом денег были выведены за пределы России. Сами преступники за два года деятельности заработали более 200 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное предпринимательство". Также правоохранительные органы проверяют причастность к преступлению банка, услугами которого пользовались злоумышленники.

Источник: lenta.ru

21 марта 2011, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день