Медведев уволил шестерых генералов МВД

Медведев уволил шестерых генералов МВД

Президент России Дмитрий Медведев уволил шестерых генералов МВД РФ.

Президент России Дмитрий Медведев уволил шестерых генералов МВД РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Своих должностей лишились начальники управления внутренних дел Тверской и Тамбовской областей Александр Куликов и Владимир Фурсов. Ранее сообщалось, что Фурсов 31 января написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья.

Кроме того, в список отправленных в отставку попали начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Булатов, начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Игорь Жуков, начальник Сибирского юридического института МВД Николай Михайлов и глава аналогичного учебного заведения в Тюмени Александр Числов.

По сведениям "Интерфакса", Жуков подал в отставку "по собственной инициативе". Как отметил источник агентства в главном управлении на транспорте МВД, его решение обусловлено личными жизненными обстоятельствами.

В связи со вступлением в силу закона "О полиции" в России сейчас проходит переаттестация милиционеров. Первыми переаттестацию проходят высшие чины из министерства внутренних дел. По итогам данного мероприятия планируется оставить в высшем руководстве ведомства 340 генералов из 427. По сведениям "Коммерсанта", первыми в отставку отправят тех генералов, кто достиг пенсионного возраста или не в полной мере исполняет обязанности из-за болезни.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы президента России

21 марта 2011, в 15:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день