Милиционеров осудили за превышение должностных полномочий

Милиционеров осудили за превышение должностных полномочий

В Тульской области за избиение задержанного двое стражей порядка получили по три года лишения свободы.

В Тульской области за избиение задержанного двое стражей порядка получили по три года лишения свободы.

Как установило следствие, ночью 25 мая 2010 года милиционеры прибыли в продуктовый магазин в Донском по сообщению о разбитии неизвестным мужчиной из хулиганских побуждений бутылки коньяка.

Мужчина попытался скрыться на автомобиле, сотрудники органов внутренних дел начали преследование. В деревне Никольское Узловского района они настигли мужчину и незаконно задержали его, надев наручники, а затем избили, нанеся ему ногами множество ударов по голове и телу. В результате 24-летнему потерпевшему причинен легкий вред здоровью.

Во время производства предварительного расследования обвиняемые активно защищались, представляя многочисленных свидетелей защиты. Но сотрудникам Узловского следственного отдела удалось опровергнуть доводы мнимых свидетелей и доказать виновность сотрудников органов внутренних дел.

Приговором суда сотрудники органов внутренних дел признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с применением специальных средств).

Милиционеры получили по три года исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Фото с сайта: newsland.ru

20 марта 2011, в 12:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день