ГИБДД объяснила остановку "скорой помощи" перед VIP-кортежем

ГИБДД объяснила остановку "скорой помощи" перед VIP-кортежем

Пресс-служба управления ГИБДД по Москве объяснила, почему инспекторы перекрыли Кутузовский проспект и остановили три автомобиля "скорой помощи" ради проезда VIP-кортежа.

Пресс-служба управления ГИБДД по Москве объяснила, почему инспекторы перекрыли Кутузовский проспект и остановили три автомобиля "скорой помощи" ради проезда VIP-кортежа. Об этом сообщает РИА Новости.

В ГИБДД заявили, что сотрудники дорожной инспекции после остановки "скорых" спросили у фельдшеров, насколько срочные их вызовы. "После получения ответа, что вызовы несрочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает, "скорые" были перемещены в первый ряд потока, ожидающего проезда транспорта", - объяснили в пресс-службе.

О случае с задержкой сразу трех машин "скорой помощи" с включенными сиренами стало известно благодаря видеоролику, снятому одним из водителей. На записи видно, как автомобили "скорой" вместе с остальными участниками движения ожидают проезда кортежа. Для кого освобождали Кутузовский проспект, неизвестно.

Ранее источник РИА Новости в заявил, что дорога перекрывалась для обеспечения безопасности первых лиц государства. Он отметил, что решение о том, пропустить "скорую" или нет, на месте принимает сотрудник ДПС.

В ГИБДД подчеркнули, что "скорые" были задержаны всего на полторы минуты. Видеозапись длится 1:26, однако в конце ролика не показано, как они трогаются с места.

Источник: lenta.ru
Кадр из размещенной на YouTube видеозаписи очевидца

18 марта 2011, в 15:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день