Предполагаемый убийца петербургских инкассаторов оказался рецидивистом

Предполагаемый убийца петербургских инкассаторов оказался рецидивистом

Максима Пономарева, обвиняемого в убийстве инкассаторов Локо-банка в Санкт-Петербурге, заподозрили в новых аналогичных преступлениях.

Максима Пономарева, обвиняемого в убийстве инкассаторов Локо-банка в Санкт-Петербурге, заподозрили в новых аналогичных преступлениях. Об этом 14 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 10 июля 2002 года Пономарев вместе с неустановленными сообщниками убил двух инкассаторов Акционерного коммерческого Сберегательного банка. Преступники забрали у инкассаторов 3,5 миллиона рублей. Также предполагается, что 2 июля 2004 года Пономарев в составе банды напал на Санкт-Петербургский аграрный университет. Ранив охранника, грабители завладели 3,5 миллионами рублей.

Кроме того, Пономарева подозревают в причастности к убийству сотрудника Санкт-Петербургского управления инкассации, совершенному в июле 2005 года. Тогда добычей бандитов стали 1,5 миллиона рублей, 200 тысяч долларов и 70 тысяч евро. А в июле 2007 года Пономарев, предположительно, принял участие в нападении на Санкт-Петербургский государственный технологический институт. Преступники ранили начальника охраны и завладели 24,5 миллиона рублей.

Следователи не исключают, что в будущем в деле появятся и другие эпизоды.

35-летний Пономарев вместе с 40-летним Сергеем Егоровым был задержан вскоре после убийства инкассаторов Локо-банка, совершенного 28 декабря 2010 года. По версии следствия, Пономарев и Егоров поджидали инкассаторов, прогуливаясь с детской коляской. Когда инкассаторы вышли из банка, преступники выхватили из коляски автомат Калашникова и пистолет Макарова. Они убили инкассаторов, а также свидетеля - мужчину, гулявшего с собакой. Добычей преступников стали 25 миллионов рублей.

Выйти на след Пономарева и Егорова правоохранительным органам удалось благодаря брошенной на месте преступления детской коляске. Следователи выяснили, в каком магазине она была куплена. Продавцы вспомнили двух подозрительных мужчин, которые хотели приобрести как можно более закрытую коляску. Оказалось, что камера видеонаблюдения, установленная на магазине, зафиксировала машину, в которую садились эти покупатели. В деле появился и свидетель - прохожий, которого грабители хотели застрелить, как и мужчину с собакой, но передумали. После задержания у Егорова и Пономарева изъяли 22 миллиона рублей.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

14 марта 2011, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день