Тульский десант захватил Рязань

Тульский десант захватил Рязань

Прямо с неба на деревеньку под Рязанью обрушились 1000 человек, 6 боевых машин десанта и 3 артиллерийских самоходки.

Прямо с неба на деревеньку под Рязанью обрушились 1000 человек, 6 боевых машин десанта и 3 артиллерийских самоходки.

Пресс-служба Тульской 106-й дивизии ВДД сообщает об успешном окончании крупномасштабных командно-штабных учений, которые прошли  на территории Рязанской и Московской областей.

Помощник командира 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии по информационному обеспечению гвардии подполковник Алексей Быков рассказал: «На учениях в полевых условиях отрабатывались вопросы подготовки органов управления соединения и воинских частей с применением современных средств АСУ и связи, организации взаимодействия с органами управления авиацией, противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы».

В ходе розыгрыша боевых действий на площадку приземления у поселка Новики Рязанской области (по замыслу учения – это тыл условного противника) из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации десантировано около 1000 человек и 12 объектов боевой техники (6 ед. боевых машин десанта (БМД-2), 3 ед. 120 мм. самоходно-артиллерийских орудий (НОНА), 2 ед. колесной техники, из которых 1 топливозаправщик и 1 платформа с дополнительными материальными средствами и боеприпасами).

Десантникам 137-го  Гвардейского парашютно-десантного полка  Тульской дивизии приходилось «уничтожать» противника как в наступлении, так и в обороне.

К учениям было  привлечено около 20 самолетов военно-транспортной и штурмовой авиации, более 3500 военнослужащих, задействовано около 200 единиц техники.

Временно исполняющий должность командира дивизии гвардии полковник Владимир Кочетков так прокомментировал результаты учений: «Цели учения достигнуты в полном объеме. Командование, штабы дивизии и полков получили практику в управлении подчиненными частями и подразделениями при организации и в ходе десантирования и боевых действий в тылу условного противника. Офицеры получили практические навыки по выполнению своих функциональных обязанностей».

Результаты учений пока изучаются высоким командованием - позже командующий ВДВ генерал Шаманов сообщит телеграммой оценку Тульской 106-й, но уже и сейчас ясно, что оценка будет высокой.

14 марта 2011, в 11:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день