Туляк подозревается в подделке электроприборов

Туляк подозревается в подделке электроприборов

По версии следствия, предприимчивый мужчина из неисправных электроприводов собирал изделия товарного вида и продавал их.

По версии следствия, предприимчивый мужчина из неисправных электроприводов собирал изделия товарного вида и продавал их.

Туляк подозревается в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, под маркой ЗАО «Тулаэлектропривод».

По версии следствия, на территории области преступной группой подыскивались старые, не работающие электроприводы, произведенные в 90-х – начале 2000–х годов. Затем из деталей нескольких изделий собиралось одно. «Самоделке» придавался товарный вид, на ней перебивались заводские номера. После этого изготавливались документы о выпуске продукции якобы ЗАО «Тулаэлектропривод».
Готовый товар реализовывался со склада в поселке Косая Гора Тулы различным организациям, включая покупателей Санкт-Петербурга.

В октябре 2010 года в организации Санкт-Петербурга были изъяты 2 электропривода, которые, согласно экспертному исследованию, являются неработоспособными и не отвечающими требованиям безопасности.

В отношении 30-летнего туляка, занимающегося данной предпринимательской деятельностью, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство и реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта: armaturka.ru

13 марта 2011, в 12:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день