Туле нужны рабочие специальности

Туле нужны рабочие специальности

10 марта в учебном комбинате № 5 выбрали наиболее перспективные специальности для будущих студентов.

10 марта в учебном комбинате № 5 выбрали наиболее перспективные специальности для будущих студентов.

На этом празднике собрались и будущие работодатели.

«К концу учебного года нашей традицией стало проводить  так называемый «Праздник труда», на котором дети показывают свои умения по различным направлениям: это швеи, токари, столяры, экономисты, слесари, художественные оформители и даже юные визажисты», - рассказывает директор межшкольного учебного комбината № 5 г. Тулы Петр Алексеев.

На данное мероприятие были приглашены и будущие работодатели начинающих мастеров.

«В этом году мы хотим предложить ребятам поступать к нам на бакалавриат на специальности мехатроника и робототехника, технологические машины и оборудование. С муниципальным учебным комбинатом нас связывает давняя дружба, традиционно мы проводим на его базе олимпиады и по ее результатам зачисляем победителей в ВУЗ без экзаменов. Я от лица ТулГУ хочу предложить ребятам места на специальности робототехника и бытовые машины и приборы. Так как мы не первый год сотрудничаем с учебным комбинатом, и все выпускники зарекомендовали себя только с лучшей стороны», - отмечает заведующий кафедрой робототехники и автоматизации производства ТулГУ Евгений Ларкин.

«В настоящее время вакансий даже больше, чем людей ищущих работы. На сегодня в Туле  -  это слесари, токари, рабочие строители, водители, швеи, повара, кондитеры, электромонтеры, столяры, врачи, медсестры и воспитатели детских садов. Люди,владеющие такими профессиями могут даже не волноваться о дальнейшем трудоустройстве!», - объяснила начальник отдела кадров КБП Светлана Романова.

Фото с сайта: centl.ru

11 марта 2011, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день