О минировании Пединститута сообщили по электронной почте

О минировании Пединститута сообщили по электронной почте

Здание обследуют сотрудники полиции и кинолог с собакой.

Здание обследуют сотрудники полиции и кинолог с собакой.

Напомним, около половины шестого вечера 10 марта, в дежурную часть УВД поступило сообщение о минировании 4-го корпуса пединститута.

«Руководство университета получило электронное письмо, в котором говорилось о нахождении взрывного устройства в здании 4 корпуса»,- сообщил MySLO.ru сотрудник пресс-службы УВД по Тульской области Сергей Сергейчев. «Об этом было немедленно сообщено в дежурную часть УВД».

Студенты и педагоги, которые на момент получения письма с угрозой находились в здании, были немедленно из него выведены. Спустя несколько минут на место прибыли сотрудники милиции, МЧС и «скорой».

По состоянию на 18.44 продолжался осмотр помещения кинологом с собакой, натренированной на обнаружение взрывчатых веществ. По словам милиционеров, на полный осмотр всех помещений может уйти не менее 1,5-2 часов.

Напомним, вчера, 9 марта, был своеобразный день – «рекордсмен» по сообщениям о минированиях. В общей сложности было «заминировано» примерно десятка различных учебных заведений по всей России.  Все сообщения оказались ложными.

10 марта 2011, в 18:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день