РПЦ освятила сервера RuTube

РПЦ освятила сервера RuTube

Православный священник отец Виктор освятил сервера видеохостинга RuTube, изгнав из них злых духов.

Православный священник отец Виктор освятил сервера видеохостинга RuTube, изгнав из них злых духов. Об этом написала "Российская газета".

Перед началом обряда технические специалисты RuTube обратили внимание священника на то, что святая вода может повредить оборудование. Согласно пресс-релизу, который цитирует "РГ", отец Виктор в ответ заметил, что "разбирается в технических деталях освящения серверов, так как Русская православная церковь давно использует интернет для общения с паствой".

По словам технического директора RuTube Евгения Кукушкина, во время совершения обряда никаких сбоев в работе серверов зафиксировано не было. Видеозапись освящения RuTube можно увидеть здесь.

В RuTube подчеркивают, что видеохостинг стал первым интернет-ресурсом, освященным РПЦ. В ближайших планах RuTube также получить благословение Совета муфтиев и главного раввина России.

RuTube является одним из популярнейших видеосервисов, базирующихся в России. Ежемесячно сайт RuTube посещают более 10 миллионов уникальных пользователей.

Источник: lenta.ru
Кадр видеозаписи с сайта rutube.ru

10 марта 2011, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день