Вилли Токарев раздал в Туле чемодан дисков

Вилли Токарев раздал в Туле чемодан дисков

Знаменитый шансонье выступил в тульском ДК Железнодорожников 5 марта.

Знаменитый шансонье выступил в тульском ДК Железнодорожников 5 марта.

В наш город артист приехал, чтобы поздравить с Международным женским днем сотрудниц Тульского отделения Московской железной дороги.

На сцену звезда русского шансона вышел ровно по расписанию, без опозданий. Артист появился на сцене облаченным в серо-голубой костюм.  Его лихая пружинистая походка  вызвала на лицах туляков улыбки, выдав «аванс» позитивных эмоций.

- Здравствуй, Тула – родина самого вкусного в мире пряника! – поприветствовал туляков Вилли Токарев. - Не все знают, но свой творческий путь я начал именно здесь. Я выступал в тульской филармонии в джазовом оркестре знаменитого Анатолия Кролла.  С Тулой меня связывает многое - здесь даже живет моя первая любовь! Мне очень приятно, что мероприятие это посвящается женщинам, и особое внимание я хотел бы уделить тем, кто может назвать себя мамой, ведь жизнь каждого из нас неразрывно связана с этим замечательным словом.

К международному женскому дню артист приготовил потрясающую программу, наполненную лирикой и радостью. Песни, с которых Вилен Иванович начал свой тульский концерт - совсем не то, что мы привыкли определять словом шансон. Из динамиков зазвучала проверенная временем смесь джаза и эстрадной музыки середины прошлого столетия. Даже нотки латино местами проскакивали! В его текстах любовь, переживания, ностальгия…

Гостей праздника ждал сюрприз. Между песнями Токарев раздавал своим поклонницам свои новые компакт-диски. Те отвечали взаимностью, и раз за разом приносили артисту все новые и новые «порции» цветов. Через некоторое время у его ног скопилась приличная горка.

Музыкальный формат концерта лирикой не ограничился - во второй половине действа зазвучал лихой и задорный шансон. Публика сначала прихлопывала-притопывала, а потом и вовсе пустилась в пляс. Сначала единицы смельчаков, а потом и десяток другой разгоряченных туляков превратили проход между рядами в настоящий танц-портер.

В финале своего концерта Вилли Токарев  исполнил несколько народных еврейских песен и попурри из шлягеров советской эстрады. Обменявшись любезностью с туляками и избавившись от оставшихся компакт-дисков, артист скрылся за складками кулис.

Интервью с Вилли Токаревы читайте в свежем номере «Слободы».

6 марта 2011, в 15:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день