Вячеслав Дудка прокомментировал сложившуюся ситуацию

Вячеслав Дудка прокомментировал сложившуюся ситуацию

5 марта губернатор Тульской области неожиданно прервал церемонию награждения, приуроченную к 8 марта, и выступил с эмоциональной речью.

5 марта губернатор Тульской области неожиданно прервал церемонию награждения, приуроченную к 8 марта, и выступил с эмоциональной речью.

«Я хотел бы еще раз остановиться на одной теме, которая в последнее время очень сильно муссируется в средствах массовой информации. Она не совсем праздничная,  но, учитывая то, что женщины - это душа семьи, а русские женщины - это душа нашей России, я хотел бы по-семейному, по-сыновьи поговорить с вами. Вы знаете, что 2 года мы ведем активную борьбу с коррупцией, много в этом направлении нами сделано. Благодаря действиям наших правоохранительных органов: ФСБ, УВД, прокуратуры получили отклонение от своих должностей достаточно высокие чины управления регионов и города. Освобождение от должности главы администрации Тулы получил Уколов. Совсем недавно освобождена от должности глава города Алиса Толкачева. Освобождены замы губернатора Первухин и Бритвин; начальник здравоохранения Юдин и ряд других товарищей. Я сказал бы так, что, безусловно, борьба с коррупцией не простой,  а даже сложный вопрос. Мы боремся с ней – она борется с нами! Как в любом законе развития общества, законах общественно-политического развития действуют те же самые законы физики: на силу есть противодействие. И вот то, что сейчас происходит в СМИ – это поток клеветы, лжи на администрацию области, на губернатора и его семью говорит о том, что мы на правильном пути! Я хочу сказать следующее: что мы и впредь будем делать все для того чтобы искоренить это зло на тульской земле, чтобы сделать работу исполнительной власти в регионе прозрачной, работу руководителей учреждений и предприятий прозрачной, добиться выполнения тех задач, которые перед нами  стоят. Это повышение благосостояния наших граждан.  И тем более у нас сейчас есть масса ответственных задач – это борьба с паводком, сложные полевые работы, также нас ожидает засушливое лето. И все это мы должны пройти, чтобы не свернуть с пути социально-экономического развития нашего региона. Я призываю всех сплотиться в этой ситуации и идти по тому пути, который мы с вами наметили 6 лет назад».

5 марта 2011, в 17:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день