Град и Коля устроили в Туле диджей-битву

Град и Коля устроили в Туле диджей-битву

13 ноября в тульском клубе «Премьер» состоялось невероятное действо с участием двух «монстров» российской электронной сцены. Диджеи-ветераны выступили дуэтом!

13 ноября в тульском клубе «Премьер» состоялось невероятное действо с участием двух «монстров» российской электронной сцены. Диджеи-ветераны выступили дуэтом!

Гости опоздали на свое выступление, но, добравшись, наконец, до Тулы, согласились пообщаться с представителями тульских СМИ. Парни расположились в зале бара «Guinness» и приготовились к опросу.

- Вы сегодня прилично задержались. Что стало тому причиной?

- Во всем виноват «Макдональдс»! Он неожиданно возник на пути, и мы не смогли отказать себе в удовольствии посетить это замечательное заведение.

- Шоу «back-to-back» от Града и Коли – продукт знакомый столичным тусовщикам. Где вы выступаете еще таким составом?

- Вообще, Град и Коля - не какой-то проект, а просто совместное выступление двух диск-жокеев, которые обычно выступают врозь. Мы ничего не готовим заранее и наше выступление - полная импровизация. Мы - встреча двух энергий! Что касается поездок, мы успели поездить по России. В Казани, к примеру, недавно побывали.

- В Москве и регионах разные вещи ставите?

- Для нас музыка не меняется. Меняется лишь количество вокальных композиций. Это регламентируется настроением в клубе.

- Часто ли проект «вack-to-back» выступает в Москве?

- Ежемесячно в клубе Discoteque. В регионах - не часто. Пригласит двух артистов удовольствие не дешевое.

- «Back-to-back» дословно переводится «спина к спине». Вы как у вертушек стоите?

- Не стоит воспринимать этот перевод буквально. Мы - рядом. Один поддерживает другого, продолжает его мысль.

- За пультом две самобытные звезды. Как уживаетесь вместе?

- Ну, мы же не кабаре-дуэт «Академия», которые уживаются на одной сцене. Исторически сложилось, что вместе мы шли нога к ноге, плечо к плечу со времен клуба «XIII». Кстати, для многих мы стали командой и единым брендом благодаря средствам массовой информации.

- Играя в режиме джем-сессии вы противопоставляете друг другу какие-то музыкальные эмоции?

- Всегда по-разному. Сегодня по дороге сюда мы думали, с чего бы начать: позлее или попафоснее врубить сначала. Но практика показывает, что все это ерунда. Как попрет, так попрет!

- Делите музыкальные стили между собой: кому-то коммерция, кому-то андеграунд?

- Мы понимаем, как и когда должна звучать музыка. Нам понятен тот стиль, который мы задаем друг другу в музыкальном сете и готовы продолжить настроение напарника. Иногда даже наушники передаем, чтобы коллега заценил музыкальное настроение.

- В чем будущее электронной музыки?

- В синтезе! Сложно что-то предугадать. Эволюция идет непрерывно. Может, мы скоро будем тащиться от смеси Tiesto с r’n’b.

Ветераны российского хаус-движения, долгое время олицетворявшие само понятие «ди-джей», Град и Коля зажгли по полной. В клубе выплясывали и представители молодого клубного поколения, и те с кого начинались первые тульские рейвы.

ФОТОРЕПОРТАЖ

15 ноября 2010, в 16:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день