В Тульской области изменились размеры зарплаты

В Тульской области изменились размеры зарплаты

Госстат обнародовал данные об уровне заработной платы в разных отраслях экономики.

Госстат обнародовал данные об уровне заработной платы в разных отраслях экономики.

«Я работаю в этой больнице уже третий год, но зарплату значительно за это время не повышали. За последний год ее даже сократили примерно на 900 рублей. До этого выходило в лучшем случае около 8700 рублей. Теперь такая сумма получается, только если брать дополнительные часы и смены»,  - говорит Юрий Александрович Самсонов, работник "скорой помощи".

В целом же зарплаты работников малых предприятий Тульской области за 2010 год уменьшились на 0,6%.

Почти на 15% уменьшилась зарплата работников образования. Теперь она составляет 8200 рублей.  Примерно на 30% увеличился доход у работников сельского хозяйства (8300 рублей) и добытчиков полезных ископаемых (8900 рублей).

«У нас за последние четыре года зарплату увеличили на 500 рублей. За 2010 год никаких изменений не произошло. Была информация, что зарплату уменьшат на 1000 рублей. Но пока попридержали эти изменения. Идут слухи, что в ноябре будет уменьшение, но пока это только слухи. Также мы ждали  отмены классного руководства, но изменения пока не произошли», - говорит Валентина Ивановна Телкова, преподаватель английского языка.

Практически на половину увеличилась заработная плата работников столовых и поставщиков продукции общественного питания, теперь она составляет 7200 рублей. Примерно такое же увеличение у работников металлургии. Теперь они получают 13600 рублей.

Средняя зарплата за март-январь 2010 года в Тульской области составила 16 900 рублей.

Фото с сайта: tv29.ru

7 июля 2010, в 13:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день