В Упе умирает рыба

В Упе умирает рыба

Информацию о том, что берег реки в районе деревни Берники буквально усеян мертвой рыбой, в редакцию «Слободы» сообщили обеспокоенные местные жители.

Информацию о том, что берег реки в районе деревни Берники буквально усеян мертвой рыбой, в редакцию «Слободы» сообщили обеспокоенные местные жители.

Вокруг экологической обстановки одной из главных городских рек произошло уже немало скандалов. Последний раз тревожная информация поступила в редакцию «Слободы» во вторник 7 июля. О том, что в районе моста через Упу в районе Берников берега покрылись сотнями мертвых рыбешек, сообщили обеспокоенные рыбаки.

На месте действительно обнаружилось огромное количество рыбы. Мертвая плотва, щуки и прочие обитатели водоемов средней полосы десятками покрывали берег, бились, запутавшись в водорослях у его линии. Запах стоял соответствующий.

«Это точно сброс ядовитых отходов, который принесло со стороны Тулы», - считает местный житель Игорь Ворончук. «Такое здесь наблюдается регулярно. Сейчас у берега стоят в основном тульские рыбаки. Местные любители рыбной ловли знают о химических «атаках» и никогда не ловят в такие дни. Есть еще версии, что рыбу выбросило на берег в результате розлива, спровоцированного ливнем, что это - результат браконьерских действий. Ерунда все это! Река отравлена!»

«С Упой ситуация сами знаете какая», - прокомментировали специалисты общественной экологической организации «Зеленый патруль». «Сам район Берников - довольно чистый и карьер, действующий неподалеку, воду загрязнять не должен. Предприятий, сливающих в реку свои отходы, однако, масса. Например, Воскресенский спиртзавод».

За развитием ситуации следите на портале MySLO.ru и страницах еженедельника «Слобода».

7 июля 2010, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день