Полуторамесячная девочка госпитализирована с черепно-мозговой травмой

Полуторамесячная девочка госпитализирована с черепно-мозговой травмой

Мама не уследила за ребенком, и малышка выпала из коляски.

Мама не уследила за ребенком, и малышка выпала из коляски.

Вчера в тульскую областную детскую больницу была госпитализирована 1,5-месячная девочка, у которой врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Мать ребенка рассказала, что не уследила за своей маленькой дочкой, и она выпала из коляски.
По данным MySLO.ru, жизнь крохи вне опасности. Однако, если правоохранительные органы усмотрят в действиях родительницы признаки неисполнения родительских прав, ей может грозить штраф до 500 рублей - именно такое максимальное наказание предусмотрено законодательством.

В качестве примера можно привести случай, о котором мы неоднократно писали на страницах портала и газеты.
В январе 2009 года молодая мама Надежда Васина на несколько минут оставила свою маленькую дочь, и та задохнулась, лежа в детской кроватке и играя с полиэтиленовым пакетом.

«Прокурором Белевского района за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении Надежды Васиной, которая допустила неосмотрительность и небрежность в отношении своей двухмесячной дочери Кати, что повлекло гибель девочки, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.35 КоАП РФ. Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО Белевский район от 20 августа 2009 года Надежда Васина была подвергнута административному штрафу в размере 500 рублей», - сообщила об окончании трагической истории пресс-служба областной прокуратуры прошлой осенью.


Фото с сайта: static2.aif.ru

7 июля 2010, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день