Врач из Аризоны раскритиковал борьбу с нелегальной миграцией в штате

Врач из Аризоны раскритиковал борьбу с нелегальной миграцией в штате

Врач из американского штата Аризона опубликовал в New England Journal of Medicine письмо, в котором подвергает резкой критике новое иммиграционное законодательство штата

Врач из американского штата Аризона опубликовал в New England Journal of Medicine письмо, в котором подвергает резкой критике новое иммиграционное законодательство штата, сообщает The Raw Story.

Предложенный аризонскими законодателями-республиканцами закон, подписанный 23 апреля и вступающий в силу 29 июля, подразумевает принятие строгих мер против нелегальной иммиграции – пограничный с Мексикой штат издавна служит "коридором" для мигрантов и наркокурьеров. Одной из таких мер стало введение штрафов за предоставление приюта иностранцам, нелегально находящимся в Аризоне.

По словам автора письма Лукаса Рестрепо (Lucas Restrepo) из Неврологического института Барроу в Финиксе, этот пункт закона ставит медработников "между двух огней": они не смогут выполнить свой профессиональный долг, если у пациента не окажется американского паспорта.

В итоге, пишет Рестрепо, медики будут вынуждены выбирать между "достоинством своей профессии и унижением, которое несет в себе нарушение закона". Такая ситуация, по мнению врача, "серьезно затруднит, если не подорвет медицинскую практику в Аризоне".

Противники нового закона считают, что он неконституционен и приведет к расовой дискриминации латиноамериканцев, составляющих около трети населения штата.

По приблизительным оценкам, в США нелегально проживает порядка 11 миллионов человек.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта: progressinaction.com

3 июня 2010, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день