Яхта семьи туляков потерпела крушение на Кипре

Яхта семьи туляков потерпела крушение на Кипре

Тело Людмилы - жены Ярослава Заварзина - до сих пор не найдено. Мужчине и двум его детям требуется помощь.

Тело Людмилы - жены Ярослава Заварзина - до сих пор не найдено. Мужчине и двум его детям требуется помощь.

Во вторник, 16 марта, рядом с островом Пафос (Кипр) во время шторма потерпела крушение яхта. На борту в это время находились четверо россиян: 31-летний уроженец пос. Чернь Тульской области Ярослав Заварзин, его 30-летняя жена Людмила и двое их детей – 3-летний Алексей и 10-месячная София. Все они постоянно жили на яхте и последний раз были в Туле летом.

- Все произошло около двух часов ночи, - рассказал в эксклюзивном интервью MySLO.ru Ярослав Заварзин. – Шторм немного утих, ветер упал до шести баллов, и мы решили войти в гавань острова Пафоса: там было безопаснее, а нам было необходимо приобрести страховку и газовые баллоны для кухни. Шли потихоньку, осторожно и без парусов. И в этот момент на яхту неожиданно обрушилась огромная волна, которую моряки называют «аномальной».  Она получила такое название за то, что никто не может предсказать, когда и в какой момент она появится.

Когда судно перевернулось, мужчина оказался в воде и почти сразу же поплыл к берегу за помощью. Своей жены он не видел. По словам Ярослава, у Людмилы травма плеча, поэтому она не могла долго продержаться на воде.

Во время спасательной операции погиб один из спасателей.

Через несколько часов яхту прибило к берегу, где ее обнаружили полицейские. К счастью, дети оказались живы и отделались лишь сильным испугом и синяками.

Ярославу вместе с детьми пришлось провести в местном госпитале несколько дней. Поиски Людмилы пока результатов не дали. Надежда на то, что женщина выжила, очень маленькая.

Сейчас мужчине приходится жить в гостинице за счет средств, собранных его единомышленниками по образу жизни. Работы и денег для того, что бы прокормить себя и двух детей, у него пока нет.

Дорогие читатели, если кто-то желает помочь нашему земляку, ниже мы приводим реквизиты для денежного перевода:

International Business Unit
Bank of Cyprus
EURO account
03850203964100
IBAN: CY83002003850000000203964100
Kolodina Milena
(help for Zavarzin Yaroslav)
Можно также посылать деньги Акисом (99810916 Kolodina Milena), Western Union и другими экспресс-переводами.

Фото из личного архива семьи Заварзиных

 

23 марта 2010, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день