В Туле задержаны «высокотехнологичные» угонщики

В Туле задержаны «высокотехнологичные» угонщики

Купив в Интернете за 80 000 два электронных прибора, преступники за несколько часов угнали две Toyota RAV4.

Купив в Интернете за 80 000 два электронных прибора, преступники за несколько часов угнали две Toyota RAV4.

- 12 января на территории Советского района было совершено две кражи «Toyota RAV4», - рассказывает заместитель начальника УВД по городу Туле, начальник отдела №4 по городу Алексей Панферов. - Оба авто были припаркованы во дворах домов. Хозяева даже и не подозревали, что уже почти лишились машин.

Тульскими оперативниками за кражу  были задержаны двое мужчин. Один из преступников наш земляк и проживает в Туле,  второй – уроженец Украины, который объявлен московскими стражами порядка в федеральный розыск.

- Автомобили были обнаружены в так называемом «отстойнике» в поселке Богучарово, - продолжает Алексей Панферов. - У задержанных  были обнаружены специальные электронные устройства для съемки авто с охранной сигнализации и последующего автозапуска.



- Вырезал форточку, сел в машину, подождал, пока устройство запищит и загорится зеленая лампочка, нажал кнопку «Старт» и уехал, - именно так описывает процесс угона один из преступников.

Благодаря блестящей работе тульских милиционеров угонщиков задержали уже утром.

Как выяснилось, умный прибор для угона злоумышленники купили в Интернете за 80 000 рублей. Машины впоследствии планировалось перегнать в Москву и там продать за 500 тыс. рублей каждую.

Видео предоставлено пресс-службой УВД по Тульской области

 

21 января 2010, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день