Тульские барды вспомнят Владимира Высоцкого

Тульские барды вспомнят Владимира Высоцкого

23 января в 16.00 тульский бард-клуб собирает под своей крышей всех любителей и ценителей авторской песни.

23 января в 16.00 тульский бард-клуб собирает под своей крышей всех любителей и ценителей авторской песни.

В ДК «Южный» поселка Менделеевский (ул. Максима Горького, 2) пройдет концерт под названием «Вечер песен Владимира Высоцкого». Тульские исполнители споют самые известные и любимый песни автора. Вход на концерт свободный.

В Туле Владимира Высоцкого до сих пор очень любят. И помнят все моменты, которые связывают артиста с нашим городом. Впервые Владимир Семенович посетил наш город в апреле 1966 года с труппой Московского театра на Таганке. Гастроли проходили в ДК Тульского оружейного завода (ныне - ДК АК "Туламашзавод"). Еще раз Высоцкий был в Туле в сентябре 1977 года. Бард навещал в Тульской облбольнице своего близкого друга - актера МХАТа Всеволода Абдулова, который попал в автокатастрофу под Ефремовом.

В конце 70-х Высоцкий заезжал в поселок Первомайский под Щекино к Альберту Зорину, работавшему собкором центральных изданий. Незадолго до смерти поэт в составе представительной делегации из космонавтов, спортсменов и деятелей культуры посетил Куликово поле.

Владимир Высоцкий упоминал наш город в своих произведениях. В песне "Летела жизнь" есть строчки: "...Живу везде - сейчас, к примеру, в Туле...". А в раннем варианте песни "На таможне" есть строфа, посвященная тульскому самовару.

Фото: www.photoforum.ru

 

21 января 2010, в 13:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день