Трое мусульман признаны виновными в попытке организовать теракты в самолетах

Трое мусульман признаны виновными в попытке организовать теракты в самолетах

Присяжные в суде Вулиджа, пригорода Лондона, большинством голосов признали троих мусульман виновными в том, что в 2006 году они вступили в сговор с целью подготовки терактов на самолетах

Присяжные в суде Вулиджа, пригорода Лондона, большинством голосов признали троих мусульман виновными в том, что в 2006 году они вступили в сговор с целью подготовки терактов на самолетах, совершавших рейсы по маршруту Великобритания-США.

В феврале 2008 года в Великобритании начался судебный процесс над восемью мусульманами, которых подозревали в организации терактов на авиалайнерах.

Террористы, большинство из которых пакистанцы, планировали совершить теракты с помощью взрывчатки кустарного производства, сделанной на основе жидких веществ.

По словам прокурора Питера Райта, в случае, если бы обвиняемые претворили свой план в жизнь, они бы убили "беспрецедентно большое число людей".

Руководство деятельностью террористов осуществлялось с территории Пакистана, сообщила Би-Би-Си.

Они были арестованы в результате нескольких полицейских рейдов в Лондоне и Бирмингеме в августе 2006 года. Во время судебного процесса террористы не признали свою вину.

После ареста террористов авиакомпании отменили множество рейсов и ужесточили меры безопасности в европейских аэропортах, например, ограничили количество жидкости, которую разрешается проносить в ручном багаже.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/

 

8 сентября 2009, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день