Приставы попросили у Минкомсвязи номера телефонов должников

Приставы попросили у Минкомсвязи номера телефонов должников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) обратилась в Министерство связи и массовых коммуникаций с просьбой обязать операторов сотовой и фиксированной связи предоставлять данные о телефонах должников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) обратилась в Министерство связи и массовых коммуникаций с просьбой обязать операторов сотовой и фиксированной связи предоставлять данные о телефонах должников. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо, которое ФССП направила в Минкомсвязи.

В письме говорится, что на данный момент операторы отказываются предоставлять приставам номера телефонов должников, ссылаясь на федеральные законы "О связи" и "О персональных данных". По мнению ФССП, регулирующие деятельность приставов законы разрешают службе получать необходимые сведения о должниках. Приставы отмечают, что их интересуют только номера телефонов, необходимые для оповещения о долгах.

Раскрытие конфиденциальной информации, которой является телефонный номер, возможно только в рамках оперативно-розыскной деятельности либо по решению суда, отмечает издание.

Ранее ФССП неоднократно обращалась к сотовым операторам с просьбой предоставить данные не только о телефонных номерах, но и счетах абонентов, с которых предполагается списывать суммы задолженности. Крупнейшие российские операторы и Минкомсвязи назвали тогда инициативу службы незаконной.

Также с протестом против подобных действий выступила Ассоциация региональных операторов связи (АРОС). По мнению представителей ассоциации, приставы требуют, чтобы за долги абонентов расплачивались операторы, что является "совершенно абсурдной ситуацией".

Источник: http://lenta.ru/

 

8 сентября 2009, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день