Жители Москвы смогут попробовать влиять на власть с помощью кукол Вуду

Жители Москвы смогут попробовать влиять на власть с помощью кукол Вуду

Москвичи, недовольные решениями столичных властей о строительстве мусоросжигательных заводов, могут попробовать воздействовать на чиновников с помощью магии кукол Вуду

Москвичи, недовольные решениями столичных властей о строительстве мусоросжигательных заводов, могут попробовать воздействовать на чиновников с помощью магии кукол Вуду, которых бесплатно готовы создать и раздать активисты инициативной группы "Прекрасное далеко".

Принятая недавно Москвой программа по строительству в городе нескольких мусоросжигательных заводов вызвала критику со стороны экспертов, которые неоднократно заявляли, что эти планы угрожают не только экологии, но и здоровью людей. Власти объясняли необходимость строительства таких заводов тем, что вывозить мусор, которого ежегодно в столице образуется около пяти миллионов тонн, уже некуда. При этом планировалось законодательно закрепить приоритет утилизации мусора над его захоронением на полигонах.

Позже было решено пересмотреть эту программу. По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, количество заводов, которые планируется построить на территории Москвы, может быть увеличено, однако при этом будет снижена их мощность, чтобы не навредить экологии и здоровью людей.

"Мы готовы создать кукол Вуду, похожих на двух представителей столичного правительства - архитектора Александра Кузьмина и "главного эколога" Леонида Бочина, если власти не откажутся от строительства мусоросжигательных заводов в черте города", - сообщил РИА Новости представитель инициативной группы "Прекрасное далеко".

Инициаторы проекта опасаются, что "вопрос о строительстве мусоросжигательных предприятий, который в ближайшее время будет вынесен на заседание правительства Москвы, получит безусловную поддержку".

По словам представителя "Прекрасного далека", москвичам больше ничего не остается, как "бороться с инициативой властей посредством магии и колдовства".

Верование в силу магии кукол Вуду основано на том, что владелец куклы после необходимого обряда начинает иметь влияние на определенного человека.

"Для всех желающих выпустят небольшую памятку по изготовлению подобных кукол в домашних условиях", - добавил собеседник агентства.

Он сообщил, что для начала инициативная группа создаст десять образцов для магии, а если горожанам понравится эта идея, то в дальнейшем "колдовство" может распространиться и на других деятелей московского правительства.

"Жертвой" кукол Вуду в 2008 году стал президент Франции Николя Саркози. Издательство K&B выпустило в продажу куклу Вуду, изображающую главу республики, за что последний подал иск в суд с просьбой запретить продажу кукол. Однако Апелляционный суд Парижа разрешил продажу кукол с лицом Саркози, приколов на них ярлык "посягательство на достоинство президента".

Тряпичное воплощение президента было приложением к брошюре с шутливой биографией главы французского государства и пособием по колдовству, а также набором из 12 игл, все вместе это стоило чуть больше 14 евро.

Источник: http://rian.ru

 

3 сентября 2009, в 09:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день