Путин гарантировал бесплатную эвакуацию автомобилей

Путин гарантировал бесплатную эвакуацию автомобилей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, запрещающее брать плату за принудительную эвакуацию автомобилей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, запрещающее брать плату за принудительную эвакуацию автомобилей и первые сутки их хранения на штрафстоянках, пишет "Коммерсант".

"Плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается", - говорится в тексте постановления.

Сотрудники ГИБДД имеют право эвакуировать машину в 11 случаях нарушения ПДД. До 1 июля 2008 года с водителей брали плату за перемещение автомобилей: например, в Москве – около 2 000 рублей, а в Санкт-Петербурге – 3 800 рублей. Однако затем вступила в силу новая редакция КоАП, где было прямо указано, что эвакуация и первые сутки хранения авто должны стать бесплатными.

С тех самых пор многие властные структуры настаивают и уверяют в необходимости возврата платной эвакуации.

Так, зимой 2009 года требование вновь взимать пласту с владельцев эвакуированных машин поддержала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она сослалась на то, что городу приходится ежегодно выделять до 200 миллионов рублей на содержание эвакуаторных служб. В августе соответствующий законопроект внесла в Госдуму депутат от "Справедливой России" Вера Лекарева. Она предложила брать с водителей 1 600 рублей за эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля, мотивировав данную меру тем, что это разгрузит местные бюджеты.

Теперь Путин определил, что эвакуация и первые сутки хранения должны быть бесплатными в любом случае.

Источник: http://auto.newsru.com

 

2 сентября 2009, в 17:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день