Кубица может пересесть за руль болида "Феррари" в Монце - Gazzetta

Кубица может пересесть за руль болида "Феррари" в Монце - Gazzetta

Пилот "БМВ-Заубер" Роберт Кубица может пересесть за руль болида "Феррари" на предстоящем через 10 дней этапе чемпионата мира "Формулы-1" - Гран-при Италии

Пилот "БМВ-Заубер" Роберт Кубица может пересесть за руль болида "Феррари" на предстоящем через 10 дней этапе чемпионата мира "Формулы-1" - Гран-при Италии, сообщает АП со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

Возможность сменить команду по ходу сезона у поляка, который занял четвертое место в чемпионате-2008, но в этом сезоне идет лишь 15-м во многом по вине своей машины, появилась в связи с предстоящим уходом "БМВ" из "Формулы-1". Итальянский ветеран Лука Бадоер, подменявший травмированного Фелипе Массу на последних двух этапах, был крайне неубедителен, и боссы "Феррари" вряд ли оставят его в напарниках Кими Райкконена на домашнюю гонку в Монце.

Впрочем, Кубица рассчитывает на постоянную работу в 2010 году, поэтому его роман с "Феррари" находится в зависимости от того, вернется ли Масса в автоспорт в следующем году. У бразильца, как и у Райкконена, есть действующий контракт со "Скудерией" на сезон-2010. Ожидается, что "Феррари" назовет имя своего второго пилота на Гран-при Италии в среду или четверг.

Тем временем Масса, который восстанавливается после серьезной травмы головы, едва не стоившей ему жизни, получил "добро" на возобновление физических нагрузок от специалиста в Майами. Бразилец надеется вернуться в "Формулу-1" к домашнему Гран-при 18 октября.

Источник: http://sport.rian.ru

 

2 сентября 2009, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день